食品・食品添加物メーカーである三栄源エフ・エフ・アイから講師をお呼びして、食品添加物である「酸化防止剤」と「甘味料」についてご講演いただきます。食材の色や風味を活かす・魅せる酸化防止剤の使い方や、用途に合わせた甘味料の使い方について学び、加工食品の製造・改良のヒントを得ることを目的としています。ぜひご参加ください。
詳しくはチラシをご参照ください。
令和7年11月17日(月曜日) 13時30分から15時30分まで
長崎県工業技術センター2階 大会議室
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 俣野 沙月 様、 澤畑 恭介 様
無料
開催案内:加工食品技術セミナー(食品添加物セミナー(酸化防止剤・甘味料))チラシ
[元画像(969KB)]
申込先(URL):https://forms.office.com/r/wBE961D6B8
申込締切:令和7年11月10日(月曜日)
長崎県工業技術センター食品開発支援センター 杉安
電話:0957−52−1133